Министерство молодежной политики Нижегородской области

Окружной молодёжный форум ПФО «Метеор» запустил цифровые образовательные недели для участников форума

52

С 20 июня по 3 июля 2024 года в ходе дофорумной программы молодёжного форума Приволжского федерального округа «Метеор» платформы Росмолодёжь.События 1200 участников из всех регионов ПФО и других субъектов России станут слушателями специального образовательного формата – цифровые недели. Это первый этап события, предшествующий очной встрече в Нижегородской области.

На протяжении двух недель участники форума будут знакомиться с командами образовательных треков, погружаться в работу над кейсами, участвовать в общих сессиях и экспертных встречах. Цифровые недели позволят участникам сформировать базовые понятия и основы знаний и ценностей, которые будут транслироваться на форуме.

«Цифровые недели для нас – это возможность расширить программу, дать молодым людям больше знаний, провести больше встреч с экспертным сообществом, выстроить комфортную среду для дальнейшего развития на форуме. Ребята не только прокачивают свои навыки, но и знакомятся с концепцией форума, с наставниками и организаторами, и, конечно, друг с другом», рассказала программный директор форума Олеся Пипикина.

В каждом из семи образовательных треков, действующих на форуме, участники разрабатывают итоговый продукт, поэтому большое внимание на цифровых неделях уделят предподготовке.

В ходе трека «Инвестируй в будущее» участники познакомятся с существующими мерами поддержки предпринимателей, условиями участия в них, а также презентуют свои бизнес-проекты в эфире молодёжного радио Нижегородской области.

Команда трека «Полёт творчества» расскажет ребятам о трендах креативных индустрий, особенностях создания современных концепций, а также поднимет тему выгорания, с которой часто сталкиваются творцы.

На треке «Сила мысли» участники поднимут важную тему создания сообщества среди ИТ-специалистов, а также приступят к упаковке резюме и изучению открытого рынка вакансий.

Трек «Регион для молодых» изучит базу работы с молодёжными пространствами и подробно разберёт стандарты работы современных учреждений молодёжной политики.

В ходе трека «Движение навстречу» молодые люди поговорят о важных компетенциях событийного волонтёрства, в том числе работе с эмоциональным интеллектом и креативным мышлением.

Участники трека «Движение навстречу» получат инструкции к созданию медийных программ и творческих мероприятий, а трек «Прямой эфир» познакомит с этапами работы медиаспециалиста – вместе с наставниками и экспертами молодёжь приступит к работе с реальными кейсами и заказчиками.

«Мы уделяем большое внимание подбору спикеров и построению образовательной программы форума. Нам важно, чтобы с ребятами работали ведущие специалисты сферы развития молодёжной политики, которые не только могут дать полезные материалы, но и раскрыть точечные вопросы и особенности практической составляющей развития специалистов. Участники «Метеора» являются соавторами программы – рады их предложениям и вопросам. Мы предлагаем каждому из них самому влиять на свою стратегию развития в дни работы форума и получить максимальный результат, который в дальнейшем они смогут транслировать в своих регионах», –отметила министр молодёжной политики Нижегородской области Светлана Ануфиева.

В ходе дофорумной работы форума «Метеор» участники знакомятся со спикерами, которые выступят для них очно с 4 по 8 июля. Главной темой форума в этом году стало развитие молодёжной культуры, а форум вошёл в линейку событийной программы «Культурная столица года – 2024» (Нижний Новгород).

В образовательной программе принимают участие более 150 компетентных специалистов, среди которых операционный директор IRONSTAR, автор TГ-канала «Спортивные волонтёры» Яна Кржижановская, руководитель Управления волонтёрской программы АНО «Оргкомитет «Всемирные Игры Дружбы» Анастасия Кондрашова, серийный предприниматель, Резидент Skolkov' Антон Бурлаков, руководитель проектов российского и международного уровней, современный художник, куратор в направлении социокультурных грантовых проектов Ася Голубева, спикер Британской школы дизайна  Варвара Титова, креативный продюсер LYM, режиссёр технологий Надин Захарова, архитектор, дизайнер, постоянный руководитель архитектурных воркшопов и эксперт в области проектирования общественных пространств Михаил Приёмышев, директор АНО «Горький Тех» Евгений Федосеев, директор и основатель студий Fair Games/GD Forge Ян Шевченко, генеральный продюсер продюсерской компании MediaMania, федеральный спикер Движения Первых Кира Железняк, генеральный продюсер и главный редактор Новости Первых, ведущий и корреспондент телеканала «Пятница» Павел Мавриди, автор ТГ-канала «Бескромный», основатель digital-агентства bQ Group, преподаватель НИУ-ВШЭ, GeekBrains, VK Дмитрий Бескромный, креативный директор и основатель агентства Супрематика Владимир Лифанов, директор Института молодёжи Николай Бажитов.

Организаторами форума «Метеор» являются Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, министерство молодёжной политики Нижегородской области и Молодёжный центр «Высота».

Информационная справка

Росмолодёжь.События – специальная платформа Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), которая объединяет все события и мероприятия ведомства и партнёров. Платформа включает как образовательные программы (линейку форумов платформы Росмолодёжь.События), так и единовременные масштабные события.